EM12-G (FW: EM12GPAR01A21M4G) spontaneous hangups

Спасибо, понятно. Я невнимательно посмотрел.

В datasheet по EM12-G четко написано, что при понижении питания ниже допустимого уровня, он сам выключается, давайте прекратим бессмысленную дискуссию

Приглашаю всех переместиться в ветку EG12-EA (vs EM12-G (FW: EM12GPAR01A21M4G) spontaneous hangups!)
В ней можно дискутировать сколько угодно. Всем.

А смысл в чем? С вашего позволения?

Потестил последнюю бету - чуда не произошло. Первые минут 10 все было нормально: спидтест под 140mbps, 4к видео на ютубе - все шло норм. Но после 10 минут все начало отваливаться, как и раньше. Такое впечатление, что там какой-то буфер переполняется.
Вот еще - я после прошивки делал очистку nvram - может в этом причина, что оно сначала норм работало.

Модуль подключен через роутер или напрямую к компу? Проверьте, пожалуйста, агрегацию AT+QCAINFO.
Две или три частоты агрегированы в момент падения?

на модеме у меня всегда две почему-то (7+7), хотя телефон показывает 3+7+7 на этой вышке
Модуль в роутер по юсб подключен, но это роли не играет - я по-всякому тестил

Выяснить же надо, не является ли это проблемой конкретного оператора или конкретной соты. Опять же, если бы у Микротика возникала подобная проблема, то о ней бы нам написали. Тем более что у них есть и имитаторы сети и сота своя для тестов 5G и т.д.
В этом-то и проблема, что далеко не везде эта ситуация повторима. Знаю, что подобная проблема с EG12 была в Северной Америке с базовыми станциями Nokia и ушла после обновления софта на стороне оператора.

в роутере протокол MBIM или QMI используется?

Да весь ixbt.com этой проблемой исписан. С разными операторами - проблема одна и та же: отвал lte. Именнно Шато LTE 12. У меня Huawei e3372h-153 в паре с кинетиком держал линк с той же симкой до первого отключения электричества в деревне. Скорости (агрегации) захотелось, блин, на долгие годы. (((

В Шато Lte 12 модем в режиме mbim по дефолту.

Это не так. У Билайна, например, есть и Нокиа и Эриксон.

Нет, именно LTE базы. На некоторых даже включен NB-IoT. Так что сети не однородные в любом случае. Но я же не отрицаю проблему, я просто пытаюсь ее отловить.

Боюсь, что с расширенным логом лично мне - так и не удастся что-то отловить. Там всего 2000 строк. Как бэ исхитриться записывать лог куда-то на внешний накопитель.

Есть возможность сейчас повторить тест?
Перезагрузите модуль, сделайте команду AT+QNWCFG=“up/down”,60 и потом повторите speedtest. Произойдет ли падение?
У меня к сожалению условия сети не позволяют протестить самому, а у @kostyabelov сейчас скорость выше 85Мбит/с не наблюдается.

в роутере протокол MBIM или QMI используется?

Слушайте, я понимаю, Вы пытаетесь помочь, и все такое. Но, пожалуйста, посмотрите мои сообщения в этой ветке. Мне не сложно перечислить все, что я пробовал:

• подключение к компу
  • подключение к RBM11G, RBM33G (RouterOS 7, MBIM, QMI там нету), сейчас вот тестил в RB5009
  • подключение к USB 2.0
  • подключение к USB 3.0
  • пробрасывание 5в по USB к китайскому переходнику
  • пробрасывание 3.3в к китайскому переходнику минуя DC-DC преобразователь
  • термопрокладки под чипы
  • перебор разных переходников с али (3 штуки)
  • разные опсосы (мегафон, мтс)
  • из последнего: кондер на 470 мФ по линии 3.3в
  • предоставление логов модема Квектелу в момент отвала (они сказали, что дело в опсосе, но, очевидно, что это не так)

Все это я пробовал, и все время инет отваливается на скоростях больше 70 мбит. Единственная постоянная в этом уравнении - модем EM12G
Другие модемы, которые у меня есть, а именно, EP06, EM160G, работают нормально без отвалов на тех же скоростях в тех же условиях.

Вот прямо сейчас больше 80 мбит.с и нет отвала. Аптайм уже 18 с лишним часов. Агрегация b3+b7.

А несколько раз были отвалы при небольшой скорости, speedtest начинает работать и через несколько секунд lte отваливается. Иногда ночью без всякой нагрузки отваливался и сам через несколько минут поднимался.

Другой модем (мой EG12-EA, о котором я в этой ветке упоминаю) с правилом /system/logging/add topics=lte action=memory сейчас UPTIME уже 1d 00:43:25 так и не отвалился, зараза. Чего раньше не наблюдалось, более 14-ти часов не нарабатывал до отвала lte.

Так, это уже что то.
Делал все по инструкции, странно.
Я попробую снять еще раз QXDM логи, но смогу это сделать только 24.10.2021
Дмитрий, скажите пожалуйста, а какое отношение имеете к Quectel ?
Может, когда я сниму новые логи могу отправить Вам напрямую или как лучше сделать ?

• я написал в Mikrotik, с вопросом, можно ли как то снять QXDM логи в RouterOS

Конечно забыл. ((
Но lte все-таки упал ))) при попытке запуска Speedtest. Сохранил лог в текстовый файл с фиксацией события lte down. Сейчас выложу в ветку про EG12-EA.
Пока сохранял в файл, вытаскивал его на комп по FTP - lte сам поднялся, и этот момент я не зафиксиловал, так как логиррования хватает на 4 минуты. ((
Но хоть что-то.