Сколько аптайм? Пропадал ли инет на этом двух-симочном переходнике, а то как то из-за одной адекватной работы светодиодов нет смысла переходник покупать?
это не адаптер такое даёт а последняя 21 03 прошивка
С двух симочным на 4pda ещё у двоих нормально работает, да и вообще там нет жалоб про ЕМ12, только один вчера написал , чей пост тут первый
Если про меня, то я у меня на 4pda нет ни одного поста.
Ждать бесполезно… У них в детском саду на эмуляторе баг не возникает… У них даже мысли нет самим купить на ali, то что они продают… На эмуляторе бага нет, значит нет, а если у кого и не работает, то это все что угодно только не их проблема.
Может сработать коллективное обращение на support@quectel.com, с серийниками модемов, на меня одного они положили
Проверил, да на 18 прошивке светодиод не пашет, на 21 пашет, за это у них отвечает quectel_daemon процесс, они его либо допилили, либо там тож был баг
Форум этот читает пара человек, раз в три дня, надеяться, что они донесут наши чаяния бесполезно
Про 18 прошивку: это не панацея, на ней вероятность бага на порядок ниже, может пару дней не отваливаться, может несколько раз за день.
После 100500+ перепрошивок и экспериментов, мой и на 18 стал глючить как на 21, похоже NV г…м каким-то засирается.
А что остаётся? Надежда умирает последней
Предложите текст, а мы всё соберёмся и отправим я в деле если что.
Кидайте сюда серийники (не IMEI, он конфиденциален).
Хммм… Про EM160, там человек пишет, что на инженерном варианте модема, все ок… Наш баг они наверно также ищут
The same issue with FW21 hangups, when 120-130 Mbps DL exceeding.
SN: P1C20JS34000837.
Not tried to downgrade yet, but not expect it, that is the solution.
В таком адаптере (именно с большим USB3.0 female) сабжевый девайс на самой последней прошивке работает без сбоев в Xiaomi R3P на OpenWrt:
Но LED тупо постоянно светится (не моргает при активности).
А в целом, согласен, модемы Sierra работают интуитивно лучше, чем Quectel… ПО у Сиерры значительно лучше.
Простите, а с другими адаптерами у вас были сбои?
EM12-G использовал только в этом адаптере. На других, был сбой только с Quectel EM06-E на последней прошивке в USB 3.0 , на USB 2.0 кабеле сразу заработал нормально. С EM12-G особых проблем не наблюдал, правда у нас со скоростью пока слабовато, максимум 80 мбит в спидтесте видел, может поэтому проблема себя не выявила. Ну или может мне просто повезло с модулем. Остальные проблемы только от провайдеров сотовой связи (ограничения по времени сессии, размер МТУ, плохой сигнал…).
Можно ссылку у кого вы покупали? Какая прошивка от продавца пришла?
Хммм… Т.е. даже 6 категория глючит в формфакторе M.2? Дополнительные 5 ножек usb 3.0 могут быть виноваты?
У меня на старом компе с древним usb3, и включенным SS в EM12-G и воткнутым в usb3 порт, тупит даже на этапе инициализации… В ноуте не тупит, но глючит не меньше.
Да. Проблема проявляется на высоких скоростях… И не факт, что на каждом экземпляре.
Версию прошивки не помню, сразу залил последнюю.